Баннер

полезные советы

Обращаем Ваше внимание на то, что в сети присутствует большое количество некорректной информации про теплоблок и про строительство из этого материала. Акцентируем внимание на некоторых моментах.

  • При производстве теплоблока должна использоваться только керамзитобетонная смесь для несущих частей ( в соответствие с разработками ЦНИИСК им.В.А. Кучеренко). Отсутствие керамзита или его недостаточное количество понижает теплоэффективность блока.
  • В лицевой части блока должна использоваться бетонная смесь на основе гранитной крошки для улучшения прочности и долговечности изделия («искусственный камень»).
  • При кладке блока должна использоваться кладочная смесь, желательно теплоизоляционная, а не клей, который не имеет нужной несущей способности ( толщина шва не менее 8мм).
  • Кладочная смесь наносится на всю поверхность, как на горизонтальную, так и на вертикальную. Использование строительной пены в шве категорически не рекомендуется, так как влияет на общую прочность строения.
  • Понятие «мелкозаглубленный» фундамент не актуально для каменных строений. Хороший фундамент, это прежде всего тот фундамент, глубина залегания которого находится ниже точки промерзания почвы ( Московский регион 1м 56см)
тел. заказа блоков

+7 9299588895

Баннер
Баннер
Баннер