Баннер

полезные советы

Не поленитесь и прочитайте этот текст до конца. Возможно мы поможем Вам сэкономить много денег.

Дорогие клиенты! Не гонитесь за дешевизной. У любого товара есть своя цена, бесплатный сыр, только в мышеловке. Если среднерыночная цена ощутимо занижена, то что-то здесь не так. Скорее всего производитель использует сырьё более низкого качества. Например, карьерный песок вместо гидронамывного, который отличается по стоимости почти в два раза. А использование карьерного песка в бетонных изделиях категорически запрещено, в связи с присутствием в нём большого количества глины. Например, вложение керамзита – только для видимости. Ну и т.д.
Не торопитесь с заливкой фундамента. Самая большая ошибка – строительство фундамента, без чёткого плана (проекта) будущего строения. Обязательно продумайте всё до конца. Даже если Вы собираетесь строить без архитектурного проекта, помните, что в доме у Вас будут присутствовать и внутренние несущие стены, и вентиляционные каналы и многое другое, что необходимо учитывать при планировании фундамента.
Помните, что в России, каждый первый считает себя «строителем». Не доверяйте интернету. На 90% там ложь и домыслы. Помните, что реально работающей компании некогда писать басни в интернете. Она просто работает. Обращайтесь по возможности к профессионалам.
Помните, что скупой платит дважды, и, как это не смешно, а в строительной сфере трижды. Очень часто, кажущаяся экономия оборачивается дополнительными тратами. Никогда не экономьте на фундаменте. Это основа всего. Сэкономив на фундаменте, Вы можете потерять все вложения, которые осуществите при строительстве дома. Помните, что строительные ГОСТы, нормы и правила оттачивались веками.
Не слушайте соседей и родственников – это первейшие «враги» и лгуны. Помните, что чудес не бывает. Дом стоимостью 5млн. не может стоить 2,5млн.
При определении цены, многие компании умышленно укрывают часть работ, чтобы сделать стоимость строительства, как бы дешевле на первый взгляд, тем самым вводя Вас в заблуждение. А в дальнейшем, ставят перед фактом, что нужно ещё доплачивать. Бывает порой, что у людей банально не хватает денег, чтобы достроиться, так как первичные расчёты были гараздо меньше. Итог печальный – Вы потратили все деньги, а дом не построили. Как бы не было обидно, но при отсутствии нужной суммы, лучше вообще не начинать строительство или разделить строительство на этапы, в соответствии с Вашими финансовыми возможностями. (Например 1-й год – фундамент, 2-год – стены и крыша, 3-й год – отделка и т.д.
Требуйте составление сметы на полный перечень работ, чтобы потом «горе» строители не смогли отвертеться. Приносите сметы к нам на консультацию, мы дадим экспертную оценку. Количество построенных домов не говорит о их качестве и соответствии нормативам.
И всё-таки, если Вы собрались строить дом, то начинать нужно с «головы», т.е. с изготовления проекта. На самом деле это не так уж и дорого. Это снимет все вопросы по ходу строительства и дальнейшего оформления дома. Станет легче прогнозировать расходы на строительство, т.к. достоверность сметы сделанной по проекту приближается к 100%.

Как правильно подойти к строительству дома.

  1. Консультация у профессионалов (у нас она бесплатная).
  2. Выработка концепции Вашего дома (количество и размеры комнат, этажность и т.д.). Возможено – выбор готового проекта.
  3. Первичная консультация у архитектора и инженера по строительству, на предмет предварительной оценки стоимости дома.
  4. При положительном балансе («звёзды сошлись»), изготовление проекта.
  5. После разработки проекта, - обращение к инженеру по строительству и составление сметы на строительство (смета входит в стоимость строительства).
  6. Заключение договоров на изготовление теплоблоков и на строительство.

Как отличить профессионального строителя от шабашника:

  1. Наличие нормального офиса компании.
  2. Наличие профильного сайта.
  3. Наличие профильного образования сотрудников.
  4. Большой стаж работы в строительной сфере.
  5. Количество реально построенных объектов.
  6. Умение грамотно ответить на любой, даже самый каверзный вопрос по строительству.
  7. Рекомендации предыдущих заказчиков («сарафанное радио»)
  8. Возможность представить реально построенные объекты, а не только фотографии в интернете.

Обращаем Ваше внимание на то, что в сети присутствует большое количество некорректной информации про теплоблок и про строительство из этого материала. Акцентируем внимание на некоторых моментах.

  • При производстве теплоблока должна использоваться только керамзитобетонная смесь для несущих частей ( в соответствие с разработками ЦНИИСК им.В.А. Кучеренко). Отсутствие керамзита или его недостаточное количество понижает теплоэффективность блока.
  • В лицевой части блока должна использоваться бетонная смесь на основе гранитной крошки для улучшения прочности и долговечности изделия («искусственный камень»).
  • При кладке блока должна использоваться кладочная смесь, желательно теплоизоляционная, а не клей, который не имеет нужной несущей способности ( толщина шва не менее 8мм).
  • Кладочная смесь наносится на всю поверхность, как на горизонтальную, так и на вертикальную. Использование строительной пены в шве категорически не рекомендуется, так как влияет на общую прочность строения.
  • Понятие «мелкозаглубленный» фундамент не актуально для каменных строений. Хороший фундамент, это прежде всего тот фундамент, глубина залегания которого находится ниже точки промерзания почвы ( Московский регион 1м 56см)