Баннер

Что такое теплоблок и как он сконструирован

Теплоблок состоит из трех основных частей: Передняя несущая стенка(фактурная), теплоизоляционный слой и задняя несущая стенка (в основе несущих частей-керамзитобетон марки150).

Строительный теплоблок для быстрого и качественного возведения домов

Несущие части изготавливаются на основе керамзитобетона. Все три части соединяются между собой в неприрывном производстве, при помощи виброформования. Такой способ производства способствует хорошей адгезии(слипанию) всех частей между собой. Наружная или лицевая часть передней стенки - фактурная и имеет иной состав бетона, чем внутренняя часть и задняя стенка. Вместо керамзита используется гранитный отсев фракции 0-5 мм, что делает ее более долговечной прочной и устойчивой к воздействию окружающей среды. Оба состава соединяются между собой монолитно в процессе заливки и виброформования без использования каких – либо дополнительных соединительных материалов. Такой способ исключает отслаивание, которое часто происходит, если облицовка производится с использованием специальных клеящих веществ, наносимых на уже высохшие поверхности.

Фактурная часть изготавливается в трех вариантах:

  • Бесцветная – отсутствует красящий пигмент.
  • Одноцветная – используется только один пигмент.
  • Многоцветная – технология "искусственный камень".

Первый вариант предполагает грунтовку и покраску дома самим клиентом после окончания строительства. Имеет один существенный недостаток. Несмотря на высокое качество современных красок по бетону, дом все - таки придется перекрашивать примерно раз в 3-5 лет.

Два других варианта намного устойчивее к воздействию окружающей среды. Качество красящих пигментов, использование специальной пластифицирующей добавки и обработка гидрофобизатором (водоотталкивающим слоем), дает великолепные результаты. Искусственный камень практически превращается в настоящий. Единственным недостатком следует считать несколько большую цену (на 10-12%) из-за использования более качественного белого цемента и возрастающей трудоемкости процесса производства.

Более высокая стоимость с лихвой покрывается красотой внешнего вида дома. Фактура облицовки выбирается по желанию клиента и выпускается в ассортименте. Фактурный слой по внешнему виду представляет собой натуральный камень, хотя и является искусственным.

 

Образцы фактуры

Сланец

Балканский камень

Еврокирпич

Ростовский камень

Морозко

Руст каменный

Набрызг

Ласточкин хвост

Сланец

Престиж

Еврокирпич

Скала лайт

Морозко

Базальт

Набрызг

Сосновая кора

Сланец

Рим1

Еврокирпич

Классика

Морозко

Борокко

Набрызг

Рим2

 

Во всех трех вариантах используется белый и серый цемент марки 500 (в зависимости от цветности).

В качестве пластифицирующей добавки применяется суперпластификатор С-3, которая увеличивает прочность и водоотталкивание на 20-25%.

Отметим тот факт, что подавляющее большинство производителей используют в лицевой части керамзит, что категорически не рекомендуестя. В жару и под воздействием прямых солнечных лучей может произойти разрушение облицовочного слоя, из-за содержания внутри керамзитных шариков воздуха, который в свою очередь под воздействием высокой температуры имеет большую степень расширения и оказывает сильное внутреннее давление, что со временем приводит к негативным последствиям. Даже при дроблении крупных фракций керамзита не удается до конца ликвидировать этот нежелательный эффект.

Средняя теплоизолирующая часть представляет собой слой пенополистирола*** высшего качества плотностью 25кг/м3, обладающего отличными теплосберегающими свойствами и повышенной шумоизоляцией. Размер изолирующего слоя, как правило 16см.

Задняя стенка представляет собой фактически опорный стеновой блок, изготовленный по стандартной технологии керамзитобетонов (керамзит фракции 0-5мм) на основе цемента М500. В малоэтажном строительстве допускается высота не более 4-х этажей с обычными бетонными перекрытиями. В каркасном строительстве – без ограничения этажности.

Не смотря на то, что блок не несет нагрузку на разрыв, наша компания для увеличения прочности использует внутри от 2 до 8 соединительных базальтовых штыря. Как пример, другие компании используют только 2.

теплоблок в разрезе

В дополнение к вышесказанному отметим, что мы производим полный ассортимент всех видов теплоблоков, необходимых для строительства домов. Угловые, половинчатые, финишные, проемные, доборные и т.д. СМОТРЕТЬ

тел. заказа блоков

+7 9299588895

Баннер
Баннер

Баннер